亚虎游戏官网2017级本科毕业答辩圆满完成
发布人:亚虎游戏官网  发布时间:2021-06-01   浏览次数:10

2021523日上午8301230,亚虎游戏官网于田家炳教育书院召开2017级教育学专业、应用心理学专业本科毕业论文答辩会。为确保答辩工作的顺利开展,亚虎游戏官网做好充分的前期准备,包括开会研讨答辩流程、培训答辩秘书、制定和发布答辩要求和注意事项等。

23日早上830分,各答辩组评委老师分别就位。在各组答辩秘书的积极配合下,本科生论文答辩工作正式开始。本次论文答辩,教育学专业31名本科生分五组进行,应用心理学专业34名本科生分四组进行,答辩同学身着正装,自信乐观,体现我院学生良好的精神风貌。因新冠肺炎疫情影响,4名本科生同学未能返校,亚虎游戏官网专门为这4名同学安排了线上答辩。


教育学专业第3组答辩现场


应用心理学专业第1组答辩现场


应用心理学专业第2组线上线下结合答辩现场


亚虎游戏官网各答辩组评委老师积极、负责地参与此次答辩会,认真仔细聆听学生的论文陈述,在论文中进行详细的圈注。待各位同学对自身论文进行陈述和自评以后,每位老师都耐心地指出各位同学的毕业论文在选题、研究思路与方法、框架结构、主体内容、主要观点以及格式规范等各个方面存在的明显问题,有针对性地提出了有效的修改意见和建议。2021届本科生同学也为本次答辩提前做好了充分准备,以良好的精神状态和认真参与的态度参加答辩,除流畅地进行论文陈述,也详细认真地回答了评委老师提出的问题。同时,在答辩会结束前,老师们对本次各位同学答辩论文存在的共性问题作以总结和强调,对本科生论文写作的努力程度提出鼓励和肯定,同时也对同学们的毕业论文提出了高要求和新期待。

本次毕业论文答辩会结束以后,2017级本科生对论文尚存疑之处与各自指导教师进行深入的沟通和交流,及时对答辩评委老师提出的有关问题进行认真的修改、补充与完善,更进一步提高了本科生毕业论文的质量。2021527日还为部分存在一定问题的毕业论文举行了第二次答辩。


教育学专业二次答辩现场


应用心理学专业二次答辩现场


此外,从本科毕业论文答辩后,亚虎游戏官网副院长高军老师、应用心理学系主任杨硕老师、教育学系副主任刘振宇老师还专门抽出3-5天时间,在毕业论文正式提交前再次对两个专业的毕业论文格式规范问题进行严格的检查、把关和指导修改。通过一对一耐心指导,耐心讲解学术规范的意义和相关操作技能,亚虎游戏官网2021届本科生毕业论文的学术规范性有了明显的提升,同学们也进一步提升了遵守学术规范的意识和论文排版技能。

(撰稿:2017级教育学专业宋媛媛)